_________________________________________________________
По мотивам сонета Шекспира "Твои глаза на звёзды не похожи".
_________________________________________________________
Я бы сравнил тебя с камелией, с фиалкой,
С иверией, иль с розой бы сравнил.
Но, несравненна ты со всею флорой жалкой…
Я б образ твой сравненьем умолил.
Я бы назвал твой мир Весной цветущей,
В которой воздух рьян и свеж до слёз.
Не надышусь природой вездесущей
Твоей любви из страстных чувств и грёз.
Я бы сравнил твои глаза со звёздным небом,
Не отвести от них мой трогательный взгляд.
Ах, как я мог довериться нелепо
Твоим губам, они как сладкий яд.
Твоё бы тело я б сравнил с игривой ланью,
А голос с нежным пеньем райских птиц,
Но, как назло, в моём встают сознаньи
То образ змей, то кошек, то лисиц.
Мой светлый Ангел, сравнивать не стоит
Тебя вот с этой фауной земной.
Любимую мужчина удостоит
Назвать своею спутницей, женой.
Но, нет, не Ангел ты, а ты моя Богиня!
Тебе я поклоняюсь и молюсь.
Ты очага родного Берегиня,
В тебя я верю и тобой горжусь.