Не ст́оит создавать себе иллюзий:
Не всем дано отчаянно любить,
Не каждый шарик приласкает луза,
Не всю посуду можно перебить…
Не всяк сорвёт последнюю рубаху,
Не каждому кольчуга по плечу…
Кто, не страшась, готов ещё на плаху, -
Пощекотать нервишки палачу?
В пылу самодостаточных иллюзий
Негоже слыть отпущенным козлом…
И ни к чему считать триоли в блюзе,
А в бурелом ломиться напролом…
К примеру, тем, кто ёжится в тумане,
Зачем набор изысканных манер?
А тем, кто фигу затаил в кармане,
Что может сделать милиционер?
Куда катить разбросанные камни,
Кто толком растолкует мудрецу?
И нафига на окна вешать ставни,
Когда подходит песенка к концу?
Отсюда вывод видимо-логичный:
Пора сносить условностей забор…
И хорошо б вести себя прилично,
Услышав беспощадный приговор…
октябрь 09 + 13
Прочёл...Задумался и сделал вывод: "Лично
я постараюсь быть во всём приличным!
И без иллюзий...Даже спору нет,
коль пишет нам об этом сам Кадет!"
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...в изначальном варианте, старина, именно и утверждалось, что надо быть "везде и во всём" приличным... а нынче вот попустительствую... Спасибо, Серёж!