Когда вдруг клевета, подобная ножу
Наносит сердцу огневую рану,
За город, в степь, к угрюмому кургану,
Сраженный насмерть, тенью ухожу.
Склоняюсь на ковыль, на камни, в глинозем.
- Зачем, за что? В отчаяньи шепчу я.
Курган, как мама в детстве перед сном
Губами ветра боль мою врачует.
Друзей теряю, близких хороню.
Очаг померк и нет тепла, как прежде.
Любовь угасла, места нет надежде.
Все чувства гибнут, словно розы на корню.
В душе израненной обид я не таю,
Свыкаюсь с болью, кровью на одежде.