Он тот, кто Свет пролил в ночную тьму,
прося у неба, - "Господи сойди же !"
Он вопрошал, - " О Боже почему,
не в силах я пробраться к тебе ближе?".
И он уже живёт так манго лет
и снова, как и прежде, вопрашает:
- "Пошли мне знание, а на вопрос ответ,
- зачем мы здесь, в чём смысл, я не знаю?".
Предощущеньем жил, что он един
с Твоим, Господь мой, дивным Мирозданьем.
С библейской притчи он, как блудный сын,
к Тебе спешил, и с опытом, и знаньем.
В молитве он благодарил Творца,
И неустанно повторял благое слово:
- "Даруй смиренье нам, прозрей слепца,
вдохни слова живые и в немого!"
И с каждым стуком сердца вызревал
вопрос, что не давал никак покоя:
- " За что же твой народ тебя распял,
зачем простил Ты это племя злое?"
И в поиске он мучим был сомненьем,
что кровь Христа грехи нам отпустила;
-"В Твоих словах заключено спасенье,
в Твоих деяньях обитает сила!"
(Как болен и испорчен человек
гордыней и нелепым самомненьем,
как много здесь уродов и калек
ждут с нетерпеньем Твоего спасения).
Он в мистику и тайное не лез
и в спор религиозный не вступая,
всё утверждал: - " Христос тогда воскрес
в сердцах людей, как истина святая !"
И он не ждёт знамений и чудес,
он мудрой истине свой разум открывает...
Он убеждён, - "Христос в Любви воскрес!"
Его в стихе он словом воскрешает.
ID:
433379
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 24.06.2013 19:58:45
© дата внесення змiн: 24.06.2014 20:09:56
автор: CONSTANTINOPOLIS
Вкажіть причину вашої скарги
|