Звенели первые капели,
В лесу подснежники цвели
И мы с тобою так хотели
Чтоб больше не было войны.
И мы с тобою так хотели
Чтоб пели снова соловьи,
Чтоб птицы снова прилетели,
Чтобы сады вновь зацвели.
Под звуки первой чтоб капели
Увидеть первую траву.
Ведь мы с тобою так хотели
Увидеть неба синеву.
Теперь стою над обелиском,
Букет цветов прижав в груди
И в памяти к родным и близким
К тому, что встретил на пути -
Я перелистываю время,
Страницей каждою шурша,
Под звуки трепетного пенья,
Летит к тебе моя душа.
Ты помнишь розы, что дарили
Тебе в окопе первый раз?
Глаза твои тогда горели,
Передо мной они сейчас.
Под взрывы бомб, под слезы, муки,
Под стоны плачущих берез,
Я взял тебя тогда на руки
И сквозь горящий лес понес.
И капли алой, липкой крови
Стекались по моим рукам...
Казалось задохнусь от боли,
Бежали слезы по щекам.
Теперь стою над обелиском,
Ты слышишь, розы я принес,
Тебе принес и нашим близким
Неужто ты не видишь роз?
Прости, что я живым остался,
Пусть через беды вопреки,
Что уберечь тебя я клялся
А смог лишь розы принести.
Прости, что сказкой жизнь зовется
И лишь о счастье в ней поется,
Прости, что горе я пою,
Тебя как прежде я люблю.