Кто то шепчет тайком на ухо,
-После пьянки во рту так сухо.
Кто то шепчет другой соседу,
-От нее насовсем уеду.
Кто то просто читает книгу,
Кто то в мыслях уехал в Ригу,
Кто то тихо стихи читает,
Кто то, сидя в углу, мечтает,
Кто то вертится от "нудоты",
Кто рассказывает анекдоты,
Кто то вспомнил подружки глазки,
Кто увязывает неувязки.
В общем, каждым забота правит.
Ну, и кто же их всех возглавит?
Может тот, кто сидит и пишет?
За наукой весны не слышит?
А быть может, кто спит на парте,
Тот, кто ищет мечту на карте?
Может, лекции кто читает?
Нет, над ними лишь лень витает.
Каждый день просидев три пары
Ты на крыльях летишь в продтовары,
Наспех ешь, наспех пьешь и то-стоя.
Нет ни спасу тебе, ни покоя.
Ты бежишь, догоняеш время
И "крехтиш", мол - "не жизнь, а "Бремя".
Вот так часто мы время теряя,
Губим многое, жизнь догоняя.