|
Солнце смотрит к нам в єлюминатор,
Мы летим над тучей, в вышине.
Чувствуеш себя как "терминатор,"
Вскоре птицей "ринешся" к земле.
Облака пылают в бликах солнца,
За бортом лазурь и глубина,
Посмотрела в круглое оконце:
Облако предстало, как стена.
Ветерок упрямый крутит лопасть,
Над землей несет тебя, вдали,
Ты к двери подходишь, cмотришь в пропасть-
В клеточки расчерченной Земли.
Миг один, и за бортом уже ты,
Словно птица разрезая высь.
Дочь Земли и дочь своей планеты
Небу крикнешь:"Вере покорись!
Мужеству и силе человека,
Доброте и вере в чудеса,
В честь людей Земли, во имя века-
Покоритесь сильным, НЕБЕСА!"
Небо приближает тебя к цели,
Землю взглядом обнимаешь ты,
Чувствуешь как сила в твоем теле
Замерла от чувства высоты.
И казалось бы - пустяк и только,
Ты паришь как птица, как перо
Борешь страх в себе легко и стойко,
И к Землей несет твое "крыло".
Миг еще и ты травы коснулся,
С облегченьем оглянулся ввысь,
Невзначай чему то улыбнулся,
Стропы подтянул, они сплелись.
По траве отважным пешеходом
Ты идешь хозяином Земли,
С парашютом, с лямками под горло,
Шлем убрав с уставшей головы.
По плечу похлопает инструктор,
Подмигнет с команды паренек,
Командир, что возвещал в редуктор
По глазам услышит сердца стук.
День за днем характер покоряешь,
Покорив, как птица, высоту,
Страх, что был в душе заметно тает,
Мужество возносит красоту.
Все не зря и ты хозяин жизни,
Ты хозяин неба и Земли-
Человек, что ходит по планете,
Человек, что реет в вышине.
ID:
471757
Рубрика: Поезія, Пейзажна лірика
дата надходження: 11.01.2014 14:09:13
© дата внесення змiн: 26.12.2017 10:49:34
автор: Лепесток
Вкажіть причину вашої скарги
|