Дубы - черешчаты,
понад жытьём осоч,
рогож,
боярышь - сведущ соловьём,
кизил - откудыщь,
ко́лок живоплётом тёрн,
дичь яболочи,
грушчи,
алычат,
в венках несъядобья крушинь,
кувшини,
кубыша,
и всё - лозьём отбобрым,
бурким обормочем бирюча,
вручает ключики
от нажитых кострищ
терещенцам,
и вспрелый иволожь - предупреща
прибытие
с той стороны севла
громоздой, душной, выкормышной
хлынищи:
теснись в угнездье,
что ж попъщишь:
такая повсеместь - семьянь,
кумыщень,
горыщ накопыщи;
особо после пьянкой драни,
подърв вътрёпыщей;
бери пример:
налай,
налъвуй колымань смърщи:
на коныка, в угасычень -
дурма́ныщи взнесу́й
сплесеньих
выспищь...