на улице солнце светит прямо в лицо,
но я щурюсь от пыли и дыма.
помнишь, как 10 лет назад, мы ждали только лето и зиму,
чтобы покататься на великах и поиграть снежками?
как мы не любили пюрешку с комками
и бежали домой,
как только темнело.
теперь у меня во дворе скрипят ржавые качели.
ветер их разгоняет из стороны в сторону.
вчера маленький мальчик попросил достать несколько листиков с дерева,
чтобы было чем поиграть.
у него в руках было два камешка,
в голубых глазах слезы,
а дома пьяная мать, которой наплевать, что с ним происходит.
наше детство ушло, как и фраза: «мир.любовь.жвачка».
я все еще помню, как пачкал тебя мороженым
и звонил в твой дом, после чего бежал, что есть сил.
я даже не мог подумать, что в 20 лет все также буду искать тебя в сотнях прохожих.
нас кто-то разбил.
как старый сервиз во время ссоры,
как ножницы об камень
как сотни автомобилей друг об друга 7 дней в неделю.
как кулак об двери.
как вторник об среду.
как мяч об кирпичи.
только мы разбились в миллионы раз сильнее.
а сегодня,в воскресенье, я хочу попросить:
давай
вместе,
как
когда-то,
словно,
мы
снова
дети,
просто
покричим.