Когда уйдут со сцен коварные кумиры,
Когда во лжи их будут обличать;
Восстанет в Свете, Истина незримо, -
Божественного образа печать.
Когда мы станем праведней, чем были,
Когда в нас Слово Божье оживёт,
Тогда ль узрим, как мы бездарно жили?
Узнаем ли Того, кто нас спасёт?
Когда коварство свергнут, а жестокость
Верх не возьмёт над добротой души.
Когда не завладеет тобой пошлость,
А правду не задушит подлость лжи.
Когда вы снова обретёте ВЕРУ,
Которая в поступках оживёт
Любовью к ближнему, да так срастётся с телом,
Что в этом смысл человек найдёт.
Когда воинственные вопли все заглохнут,
Когда не станет страшных войн и смут,
Когда всё злое вороньё издохнет,
А добрые бессмертьем оживут…
Когда Творенье Божье заиграет
В иконах чудотворных светом дня,
Тогда мой человек, узрит, узнает,
Меня в слезинках, в капельках дождя.
Когда отдашь себя ты без остатка,
Раздашь голодным, хлеб чудотворный свой,
Тогда беды духовного упадка
Ты избежишь, вернувшись в дом родной.