Когда тебя со мною нет,
Всё серым кажется и тучным,
И солнечный не греет свет.
Здесь города и люди скучны.
Всегда, куда-нибудь бегут,
Ну, мало ли, есть чем заняться,
И мимо главного пройдут;
Мимо любви счастливых Граций,
И Музы радостных оваций,
Небесных девственных Плеяд.
Бездумно по пути теряя,
Души красивейший наряд,
Земное всё обожествляя...
Тебе я солнышко так рад,
Тебе одной слагаю Музу,
Небесных Граций и Плеяд
Зову на помощь, когда грустно,
Когда с мною нет тебя...
И прав мудрейший был Гораций
"Бег времени", пора расстаться.
А я расстаться не хочу,
Я расставанья ненавижу,
И к горлу ком всё ближе, ближе,
День, два и вот уже лечу.
Себе я не принадлежу,
Живём с программой: нужно, надо.
С тяжёлой ношей иль наградой,
Не знаю, я давно живу.
Но в моей жизни счастье есть!
Она мой свет, моя награда.
Любому слову будет рада,
Любую, мелкую, но весть
Услышать; голос мой родимый,
Увидеть в скайпе на мгновенье,
И ощутить себя любимым,
Сказать, - скучаю, в утешенье,
И просто так, поговорить
Без времени, ведь время - вечность,
И форм изменчивая внешность,
Не разучила нас любить.
Весна любви в нас не прошла,
Она играет с новой силой;
Соцветием души любимой,
В нас избавлением жила.
Когда тебя со мною долго нет,
То грустен мой возвышенный сонет.