Люблю, целую и скучаю.
Всего три слова, их венчаю
С тобой любимая моя.
Нас не разделят ни моря,
Ни горы, и не океаны,
Ни холода,
И ни туманы,
Нас не разделят никогда.
Ты вечна, ты любовь моя,
Тебя я жду, как тигр в клетке
Ждёт долгожданный миг свободы,
Чтобы вернутся в мир природы,
В объятья ласковой тигрицы.
Орлом в гнездо моей орлицы
Вернуться после долгих странствий.
Увидеть радостные лица,
Сказать с порога, - « Зайка, здравствуй».
Живи любимая, живи,
Прости, что я не смог остаться,
Что часто нужно разлучаться.
Жди милый ангел,
Ласковый мой, жди.
Пускай минуют вас дожди;
Невзгоды, тучи непогоды.
Я к вам вернусь, пройдёт пол года,
На это время ты усни.
Я в этом сне к тебе приеду;
Радушьем, радостью залью,
Прочту с восторгом
Добрые куплеты
Стихов, пьянящих по утру.