Цвели сады, лаванды и смереки,
«Червону руту мій народ співав».
Текли, шумели, весело так, реки
И воздух свежий душу освежал.
И я вдыхал твой вольный воздух чистый
И знал и помнил, возвращенью, нет,
В тот страшный век, под знамя коммунизма,
Кровавых их бесчисленных побед.
Все силы зла как будь-то ополчились,
И ад открыв зловещий свой портал,
Спускает диких псов, чтоб те крови напились,
И мир, чтоб содрогнувшись, их узнал.
Узнал их речь, дыханье с перегаром,
И эту ненависть ожившую в глазах,
Что жаждут, как всегда, везде на шару,
Отнять и поделить, вселяя страх.
А вспомнишь ли пророчества пророков,
Что предрекали дни последних битв
С ордою дикою, пришедшие с Востока?
А этот неустанный хор молитв;
Доносятся с костёлов и соборов,
Золотоверхих, бой колоколов,
Нас на майданы созывал и сборы,
Чтоб протрубили о конце веков.