Лил сильный дождь, были морозы..
А он, стоял и ждал ее.
В руках была одна лишь роза,
Только одна. Но, для нее..
Он ждал ее ровно у восемь.
Сейчас, лишь семь сорок одна.
"Она придет, ведь эта осень,
Для нас последняя, одна.."
Себя он в этом убеждал..
Куранты девьять уже пробили..
"Ну где же ты? Тебя я ждал.
Ты не пришла. Ты что, забыла?!.."
В ответ дождя лиш тихий шум..
Он весь измокший розвернулся...
Пошел... Упала роза в лужу..
И вновь, в надежде оглянулся,-
А вдруг? А вдруг она пришла??
Вдруг зря он уходить собрался??..
Да нет.. Не зря,- Нет, не пришла..
Обидно лишь,- не попрощался...
Она пришла, измотана, шатаясь.
Подняла розу.. Слезы потекли..
Она упала на колени и рыдая,
Сказала слово шепотом: "Прости".