Волноваха – печаль моя!
Ты – Украины кроха
Столбами дыма встали тополя
Легла на душу плаха!
Волноваха!
Ты – гибридной войны страшное эхо
Судьба твоя в нашей груди живет
Грусть и печаль никогда не пройдут!
Волноваха!
Ты – хлебная столица края
Сердце наше на куски кваешь
Укорем и болью эпохи ты стала
Горечью и криком сердца зазвучала!
Волноваха!
Ты стала мишенью для грозного Вакха,
Что другом и братом себя называл, –
Врагом и убийцей на деле он стал!
Волноваха!
Ты счастьем встречала седой тот рассвет,
Когда враг готовил на тебя миномет
Потомкам оставит твоя жизнь нетленные вехи
На дороге победы в праведном деле!
Волноваха!
Судьбу твою мы не забудем
Твои страдания помнить будем
Навстречу солнцу протянем руки
И скорбных слов нальются звуки…
25.01.15