Мы воевали у афгане
За тщеславие и славу
Союза тщедушных вождей
И не знали за что умирали
Среди мрачных холодных камней!
Матери дома седели от горя
На куски рвались сердца
Они ждали своих героев,
Но глухой была страна!
Та война истощила,
Показала грешность идей
И история свершилась:
Держава прогнила, пришёл конец и ей!
Культ войны народил своеволие
Следствием чего стал звериный рык
И ушёл Союз в небытие,
Как уходит на бойню бык!
Клан власть имущих
Выкормил ораву
Тупых, жестоких и сытых
С иголки одетых парней!
Они получили жизнь в Украине
Свобода наша разумом не доросла
И встала кругом руина
Земля бурьяном заросла!
Время родило кланы
Кичились государственные мужи
Исправно набивая карманы,
А Украина в конвульсиях сидела в лужи!
Тут захотелось соседу
Немощную её проглотить
Призвал он до дела беды,
Чтобы победителем быть!
Держава слаба, но народ у ней сильный,
Не так как в России,
До чего же обидно,
Европа всё в прениях, –
Тылы обеспечены –
Расчёт вроде мудрый,
Но просчёт очевидный!
Итог – война в Донбассе
За честь и единство родины нашей!
И не важно, что в нас олигархи
На горбу сидят науки
Эта земля нас взрастила
И судьбой за нас поклялась!
Важно теперь наше геройство
Потому, что мы знаем во имя чего!
15.02.15