Мадонна с взглядом отстраненным:
Идут, стоят... Глядят, молчат...
Где же Сикитинская Мадонна?
Здесь краски, полотно да взгляд...
Какой была, никто не знает,
Ее забот не понимает...
Здесь только символ обрамлен,
Чем толпы привлекает он?
Наследье старых мастеров
Теряется во тьме веков:
Зачем и что изображали?
Какие тайны понимали?
Мы знаем только, что сейчас...
Когда-то жизнь была иная
И сморит прошлое на нас
Мадонны взглядом изучая.
21/11/2008