Первосвященник в храме.
Народ ждёт во дворе.
Враги идут на город.
Не слышен в тишине
Тот Голос,что издревле
советы им давал.Хранил от бед,
учил как жить и от врагов спасал.
Не говорит Господь.Умолк.
Непослушанья зло.
Когда в сердцах так мало веры.
Не ценится добро.
Пророк ушёл.А кто бы слушал
правдивые слова?
Ведь к обвиненью не привыкли.
Гордыня им мила.
И низко опустив главу,
первосвященник просит:
-Ответь,Господь,ответь рабу.
Посланник весть приносит.
Всё ближе враг.Что делать нам?
Идти на бой?Закрыть ворота?
Мой Бог,прости народ за зло.
Ответь.Ведь надо делать что-то.
И сжалился Господь над ним.
-Брось жребий,-прозвучало.
Урим ответит и туммим.
Всё расскажи сначала.
И на вопросы да иль нет
получишь ты ответ.
И будешь знать как поступать
когда зажжётся свет.
Так много дней прошло и лет.
Разрушен храм.Что делать нам?
Кто жребий бросит о народе,
который сам себя предал.