...мне хорошо на дне моей реки.
Мне кислород уже и -ах!- не нужен.
Не нужен завтрак.И обед - не нужен.
Тем более - такси/свиданье/ужин/
дежурный трах... И даже плавники
здесь не нужней,чем хобот - попугаю,
спине -асфальт,а паруса - трамваю...
Мне хорошо на дне моей реки.
...и не пытайтесь,глядя в глубину,
взывать надрывно к совести утопшей -
и топать нервно ножкою продрогшей,
бубнить чего-то ...(что-то - про весну)
и палкой бить прибрежную волну...
простите мне мой рыхлый вид намокший
( но как прекрасны -эти пузырьки!...)
Мне хорошо на дне моей реки.
...поверьте- мне ни капельки не жаль
остаться здесь в компании предметов,
когда-то утонувших: пистолетов,
свершивших преступления...коньков
ржавеющих на ступнях конькобежца...
пустых бутылок...рваных кошельков...
дырявых разноплановых носков...
и ключиков от сломанного сердца/
машины/сейфа/дома/гаража...
под печень залезавшего ножа...
изрезанных кусков какой-то ткани
и мячика,ушедшего - от Тани...
...мы все лежим,болтая и шутя,
на дне в небытие переходя,
подвержены метаморфозе дивной...
не мучают ни сплин,ни каблуки...
мне хорошо на дне моей реки!
А вам пора - у Вас поет мобильный.
* ...просто закрила російськомовну сторінку. Вірш - звідтіля.
Щось у мене схоже було - про ПЛІТ, що хоче спокою на дні ріки, в м"якому мулі... Та сила, що його створила, примушує рухатися...
У тебе вийшло - НЕПОВТОРНО, як завжди!
уляна задарма відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Нельзя, чтобы все было хорошо ) но бывает. А не лучше ли ступни конькобежца заменить его же ножками? Во имя правильного ударения, что ли. Но это так, щепотка соли в Ваш пуд сахару )
уляна задарма відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
... ой-ой ...ударение - да,проверю.
Спасибо,Максим
..да.так и есть. Буду думать