|
Расстрелянной безжалостно Весной,
Сжигают в жерлах огненных зарниц;
Тела, и жизни, и мечты, и мысли...
Дамокловым мечом над головой нависли,
Смертельным громом безжалостных орудий,
Орда, тьмы, мурома, жмудь, чудь, мокши, мери.
Пришли нас убивать по православной вере;
Наёмники, манкурты, когорты чёрных судий...
И, вроде, люди, нет, хуже, звери…
И нет, казалось бы, уже пощады.
Идёт непримиримая война.
И враг с азартом всё выпаливает градом,
И рад, когда в огне моя страна.
И цели все уже предрешены,
Поставлены задачи боевые,
И судьбы наши ими решены,
Как и тогда в далёкие сороковые.
А мы гостей встречали с хлебом, с солью,
На Богом заповеданной земле.
Ценою неподъёмною и кровью,
За что мы платим, ну, ответьте мне.
Да наши предки умирали за свободу.
Как жить без воли в рабстве и нужде,
Когда три века моему народу,
Империя сулит жить в нищете!?
Ценою непомерною мы платим;
Ценою жизней и выжженной землёй.
О, скольких мы утратили, утратим,
И сколько нас с поникшей головой,
Израненных, обрубленных, избитых,
Несокрушимых духом, не разбитых,
С надеждой, с верой, в будущее взгляд
В моей стране "убитой", обратят.
И гордо молчаливо, очень смело
Восстанут к жизни, души их не спят.
Возьмутся с новой силой тут за дело.
Нет веры без деянья, говорят.
Мы помним всё, и всех, кто был там с нами,
Геройски павших на «дебальцевских опорниках»,
Тех, кто, забыв себя, вот этими руками,
Держали под прицелом всех безбожников.
В пылающем огне голодными, бессонными,
Ночами адскими под пулями, окопами
Наспех отрытыми и взрывами разбитыми,
Стояли на смерть все, вне закона мы.
Блиндаж бревенчатый, сырой, - укреп готов:
И крепость, иль могила, или кров.
Ради тебя моя любовь, моя родная
Земля, что заповедана Богами,
Я умереть всегда буду готов.
Я клятву дал, молитвою без слов
Её читал, и в мирный час, и в яростном бою
Твою Свободу, Волю, Правду, отстою!!!
И вот по счёту, третья тут Весна:
Холодная, раздетая и нищая,
Такая же, как и моя страна:
Разграблена она, стоит унижена,
Не сломлена.
Молитвою о помощи
К Распятию Святому, так беспомощно,
Обращена, с надеждою и верою,
Душою неподкупною и смелою.
ID:
655607
Рубрика: Поезія, Громадянська лірика
дата надходження: 29.03.2016 19:05:46
© дата внесення змiн: 09.08.2017 16:45:02
автор: CONSTANTINOPOLIS
Вкажіть причину вашої скарги
|