Идти на компромисс,
Порою сделка с совестью,
А правда, то, одна,
Не скрыть, не победить,
И сила в ней, и радость,
И сладости, и горести,
Где вовсе не видна,
Обманутыми быть.
В борьбе, ли, поражении,
Угадывать приходиться,
Усматривать, внимать,
Прозрению хвала!
Где ум с душою ладен,
Любое дело спорится,
Бездельникам обычно,
И горе от ума.
Во лжи по телевизору,
Играют где как можется,
Грешат душой продажною,
Да насыщают плоть,
А результат плачевный,
Как не плюсуй - не сложится,
За попранное важное,
Взыскателен Господь.
От блуда не избавиться,
Без правды осознания,
И мало в одиночку,
Хотелось, так, чтоб все,
Да,бронь непробиваема,
И видно нет желания,
Уж появились зубы,
У смерти на косе.
И в те врата, что тесные,
С опухшей рожей туго ведь,
Да, иногда икается,
Аукнется ли в срок,
Внимающим, пожалуйста,
Охотно откликается,
Ну, а кому дорога,
Замерзнуть между строк.
ID:
705456
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 08.12.2016 17:53:08
© дата внесення змiн: 08.12.2016 17:53:08
автор: Сергей Дарий
Вкажіть причину вашої скарги
|