Ах детство-детство, жили, как могли,
А вспоминать так сладко -
Сработала обратка:
Кино за пять копеек привезли.
И жизнь у нас счастливою была,
Мелькают кадры-краски
Сюжетами из сказки,
Как хорошо, что память не ушла.
Вот в грязной луже оставляю след,
А у соседки Ленки
Разбитые коленки,
Она ж всё клянчит мой велосипед.
Набеги на вишнёвый дедов сад,
Подушечки-конфетки
На дне варенья Светки
И гусём шипящий лимонад.
И дни до бесконечности длинной,
И эти игры в прятки,
В разбойников и в латки,
И голос мамы, что пора домой...