Привыкаю скорбить
По ушедшему рано рассвету,
Привыкаю любить,
Через зиму, потом через лето,
Привыкаю к дождям в октябре,
К петухам, что поют на зоре,
Ко всему, что душою своей обнимаю,
Привыкаю уже, привыкаю.
И мелодию сонных ночей
Я уже понимать начинаю,
В ней поёт соловей,
Как тебя нахожу, как теряю,
Как нет сил больше жить,
Чтоб тебя не любить,
И к вопросам, ответы которым не знаю,
Привыкаю уже, привыкаю.
Привыкаю терять
Самых милых и близких,
Привыкаю глотать
Все подачки-огрызки,
Униженья терплю,
Потому, что люблю,
Хоть напрасно безумец страдаю,
Привыкаю уже, привыкаю.
Привыкаю к тебе,
Словно к узкой тропе с гололёдом,
Привыкаю к судьбе,
Что пропахла мечтами из мёда,
Привыкаю беспомощно ждать,
Безнадёжно любить, хоть и знать,
Что с подбитым крылом не догнать твою стаю,
Привыкаю уже, привыкаю...