Вселенной колесо
прийдёт к исходной точке,
когда кирпичиков её
и сил цепочка
вновь исчерпает свой лимит секунд.
Ведь их предел лежит в расположеньи
последнего возможного движенья...
Настанет миг - секунды истекут.
Да,
время тихо вытянет из мира
возможности, структуры,
варианты соединений в глубине эфира,
модификации познаний и талантов...
Неумолимо завершат дела
поэты , властелины и бродяги...
И бренные, но гордые тела
неторопливо растворятся влагой,
чтоб послужить основе мирозданья -
последнему из вероятных чисел,
той комбинации, где идеал познанья
не сопряжён с возможностью учиться.
И вновь распад...
И вновь в исходной точке
всё повториться,
склеится цепочка
по всем законам следствий и причин...
И снова путь мы повторим сквозь беды,
и повторенье то нам не изведать,
как не понять нам вечных величин ...