Слова идут в забытый Денвер,
Слова стоят как отблеск труб.
Созвучность меткого падения –
Апофеоз встающих губ.
Как колорит подвластен хлебу,
Так корм скота – презренью масс.
И местность родины вселенной
Стирает шрамы на словах.
И ни в слогах, ни в предложениях
Не слышен зов проникших слов.
В заметных, подлинных сражениях
Нарушен строй – устав оков.
Упрошено неукротимо, –
старейших шейхов коловрат, –
Зари убитых пилигримов
закрыт навеки каземат.
Храним архангел Михаил
И вера в вечность и падение
От местности, где сотворил
Он алчно жажду вожделения.
Последний вздох при жажде слов,
Последний взгляд на битый день.