ночью со мной творятся ужасные вещи.
и это не рядовая в рядах бессонниц -
на мне опять образуются сотни трещин -
в страхе впиваюсь пальцами в подоконник.
хватаю воздух губами с привкусом соли,
глаза зажмурив, прячу себя. мне страшно.
я вряд ли способна вынести столько боли,
сколько чувствую. бьюсь, как о стекла бражник,
я лбом о стену, пытаюсь нарушить память,
дрожу, меня бросает то в жар, то в холод.
мне страшно, но никогда не смогу оставить
прошлое. мой рассудок уже расколот.
я рассыпаюсь несметным числом осколков
по временам, пространствам, границ не вижу,
не вижу себя, и не понимаю... только
я ощущаю: люди живут и дышат.
я брызгами разлетаюсь над их мирами
и умираю в спальне каждую полночь.
"я справлюсь" - шепчу дрожащими я губами
самой себе, словно мне не нужна помощь.
01.05.2017