просто идти на красное свечение счетчика
окоченевшей, босой по холодным половицам и бояться.
можно бояться, ведь отчаянно чувствовать хочется -
от скуки и пустоты часто прочь стремятся.
губы дрожат, трескаются скорлупками,
и дверь скрипит, и моль на светодиоде.
прекрасен страх, когда не чувствуешь сутками,
опасен свет, когда месяцами в потемках бродишь.
и иногда охота лечиться и мучиться,
смело набирать в ладонь горстку пилюль,
травиться, думать, что что-нибудь да получится.
а после трусливо, как моль, забиваться в тюль.
31.08.2017