ну вот зачем мне на подоконнике плед?
зачем постоянно окно настежь открыто?
потому что я жду твой приход или даже след,
мое солнце, моя отрада, моя лолита.
я как дряхлый старик, поживший седой мудрец,
потерявший драйв и чувство энтузиазма.
так позволь мне воскреснуть, как золотой телец?
молодым и страстным, то есть совсем молодым и страстным.
солнце! веснушками щеки мои засей,
ляг мне на плечи платиной или бронзой.
жду тебя на подоконнике - пить кисель
и после бежать из дома, как говорится, рвать розы.
зарисуй меня в рыжий, солнце! Дай мне огня,
охапку лучей - милосердное подаянье.
я даже выйду, хочешь, выйду? и лягу плашмя
под тобой, и приму твою кровь в виде сияния.
солнце! дай-ка дедуле хотя бы "пять",
а можешь треснуть по лысине или роже.
тут плед у меня... заходи пить и мечтать.
я буду ждать тебя вечно.
(и ночью тоже)
07.07.2019