Забудешь всё, и – к ветру паруса,
И старый берег новыми слезами
Спешишь обнять, как буйство трав роса,
Где рвутся шелка нити между нами.
Свистит дуга натянутой петли.
И кто внутри? – Опять поёт пустыня.
Вы счастливы? Ну что ж, и я, смотри,
В обмане счастье нахожу отныне.
Стерплю, как должно, эту вьюгу чувств,
Песок терпенья в чаше не иссякнет,
Пусть берег пуст, и льда не слышно хруст,
Закатным солнцем тишина пропахнет,
И сердце снегом, словно сединой
Пусть обрастет, биенье замедляя…
Куда идти? Я здесь всегда, живой
Фантома сон, танцующий у края
Бессмертником поросших берегов,
Где флейты смехом робких звуков голос
Ещё дрожит, но если я готов
Признать – всё глупо – вера откололась…
Случайный взгляд, и к ветру паруса,
Застыло всё, а мир с умом в раздоре,
Но если ты смогла приплыть сюда, -
Я навсегда песком засыплю море.