mINOR, 11.09.2008 - 17:56
Оценка поэта: 5"А смерть - лишь греховной души исцеленьем". - Значит, сын божий тоже был грешен. Тогда за что же винить "греховное" человечество, если самый лучший из людей тоже не без греха. Разница лишь в размере вины каждого индивида относительно общей вины человечества. Вывод: каждый должен нести индивидуальную ответственность перед господом за свои персональные грехи, и незачем искать новых идолов или "козлов отпущения" вроде Иисуса Христа.
А равнодушие действительно порою хуже предательства, и эта мысль ясно из Вашего стиха следует, поэтому "5".
Религия - это до научное знание. Разум - шанс стать вровень богу, если он, конечно, существует. В науке мало эстетики, зато больше правды. Необходимо сделать выбор.