Однажды, да, однажды пьяный паренек
Не то чтоб шел, но и не полз.
В не лучший, скажем, в жизни вечерок
Домой бошку потерянную нес.
Устал. Присел на лавке в сквере.
Шумели листья. Где-то саксофон играл.
«Не жизнь, а полные потери».
Вслух размышляя, паренек пробормотал.
Короче. Было ему плохо.
Не то, что перепил, а по судьбе.
Собачка услыхала вздохи
И подошла, не так, чтобы к нему,
А так, сама себе.
«Привет, подруга»- паренек сказал.
Она поближе подошла.
Он за ошейник ее взял.
«Я друга, ты хозяина нашла».
Такая, вот, история, друзья.
Но это не конец, а лишь начало.
Собачка не стандартная была
И не был нужен ей хозяин.
Всё поначалу было хорошо.
Подруга умная попалась.
Не требовала, как-то, ничего.
На ласку и внимание откликалась.
К тому же в дрессировке не нуждалась.
Жила без привязи и поводка.
Но каждый раз обратно возвращалась.
Надежной, преданной была.
Он с ней проблемами делился.
Ел, спал, не спал, мечтал, гулял.
Он так с Собачкой подружился,
Что без неё себя уже не представлял.
Наш паренек находкою гордился.
И всё бы ничего, да только вот
Однажды, да, однажды усомнился:
«А вдруг она возьмет и пропадет»?
Еще бы! Он Собачку полюбил!
И, чтобы ничего не изменилось,
На всякий случай, ее на цепь посадил.
А та взяла, да и взбесилась.
Собака по-собачьи понимает.
У нас слова – у них чутье.
Предательству и преданности цену знают.
Как объяснить, что он не предал, а любил её?!
Он очень сожалеет, только, что ж теперь?
Назад подругу не вернешь.
Собака, как ты не крути, а все же зверь.
Её слезами и речами не возьмешь.
А вот теперь конец истории друзья.
Конец такой: он взял и всё испортил.
С Собакой этой «по-людски» нельзя…
А вот с козой – с козой напротив.
Что можно посоветовать ему?
Наверно… завести козу.
© Copyright: Любовь Лютаева, 2012
Свидетельство о публикации №112042006888
ID:
926700
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 30.09.2021 20:39:33
© дата внесення змiн: 22.06.2024 14:48:53
автор: Любов Люта
Вкажіть причину вашої скарги
|