Махнула зима рукавом белоснежным
И запорошила весь мир за окном.
В объятии её прохладном и нежном
Застыла природа под временным сном.
И чудо-явление с детства знакомое
Удивляет и радует своим безмолвием.
Конечно затишье её чаще мнимое:
Ветра так же песни свои нам поют,
А трепет полёта птиц неумолимый
Звучанье особое ей придает,
Скрипит снег, морозным дыханием скован,
И лес её шорохом очарован.
Мерцание звёзд как сердцебиение
Той вечности, что заворожено спит,
Пленит наши взгляды и до исступления
Стремится открыть тайну важную, мнит,
Что будет она нам как благо поведана,
И новые дали мы с нею изведаем.
Но наше внимание чаще приковано
К моментам суетным, к капризам души.
Поэтому знания так заколдованы,
А мы избегаем глубинность тиши.
Нас скорость в дремучие дебри толкает,
Но есть те, кто цену гармонии знают.
2021г.