Что выбрать мне? Мой прежний дом?
Он чуть опасен, но привычен.
А, может, дальний путь в миры?
Пусть страшен он, и пусть он сложен.
Жизнь - это путь. За поворотом
Тебя ждёт может даже боль.
И это бурное течение
Тебя уносит за собой.
Ты борешься, но сил все меньше.
Ну как же, как, не утонуть?!..
Ну или ты вдруг над обрывом,
Ты смотришь вниз, ты видишь суть.
Так сложно просто сделать вдох,
И очень манит глубина:
А вдруг внизу, там, ждёт покой?
А вдруг внизу мечта твоя?
А, может, где-то в вышине?
Вот только б крылья отрастить
И улететь. И все простить,
Все отпустить и все забыть.
Закрыть глаза и просто быть.
Дышать легко, не ждать, не думать
О том, что ты так одинок,
О том, что дальше скоро будет...
Жизнь - это путь, за поворотом
Тебя, быть может, ждёт лишь боль.
Но лучше бы рискнуть и глянуть -
А вдруг там счастье? Вдруг любовь?