Я перебираю облака –
Тучи параллельных измерений,
Я рука, могучая рука,
А миры – всего лишь пальцев тени.
Ты читаешь буквы и слова,
Образы плывут и исчезают,
Мы ингредиенты колдовства –
Дверь и ключ к утерянному раю.
Улетаешь в мысли – не держись,
Перышком кружись в потоке смыслов,
Мнений и фантазий витражи
Приукрасят то, что слишком быстро…
Прошлое плюс память – это ты,
Больше ничего во всех вселенных,
Будущее – голос пустоты,
Что застынет прошлым непременно.
Промелькнули только что, на миг,
Нашего творения глубины –
Бытия кусочек, просто стих,
Легкое касанье пальцем глины.