Голубь.
Спрыгнув с ветки, черпнул парашютом
белых крыльев прозрачный поток,
оглянулся на лес изумрудный,
хвостовым опереньем помог
крен убрать, угодив в струи ветра,
пилотажем пред солнцем хвалясь
на туманных лохмотьях рассвета,
ощущая с величием связь.
-------------------------------------------
Горный пейзаж.
Зазубрины, вонзившись в космы неба,
глотают синь рассвета в тишине,
а по щеке отрога, множа эхо,
река сползает, как горы кашне,
на грудь долин в загаре изумрудном,
исполнив серенаду облаков,
утихомиривши характер буйный,
ложась в прозрачный озера альков.
Любуясь змейкой, свившейся на ложе,
кружИт орёл, крылом лаская высь.
Коснувшись опереньем мокрой кожи,
бессменным сторожем над пропастью завис.
-----------------------------------------------------
Радость ветра.
Поседели косы в завязи
под лучистой позолотой -
знать милёночку понравилась,
коль не обделил заботой.
Обдувает руки белые
внеземными ароматами
и гарцует по безмолвию
между облаков залатанных.
А к закату залюбуется
лепестковою завивкой,
и от радости заблудится
под венчальною накидкой.
-----------------------------------------------------
Ночная карусель.
Прослезилось небо конопатое
брызгами желтка в густую мглу,
что помчались звёздной кавалькадою
поплясать на утреннем балу.
В поднебесьи ухают копыта,
искрами пластая облака...
И полились на земли ланиты
слёзы неба в вены ручейка.
Растирая на щеках рассвета
запотевшим ветром шлейфы туч,
солнце силится янтарным самоцветом
в реку отрыгнуть поблёклый луч...
----------------------------------------------
Нежность.
Ветер чешет ивовые косы
золотой гребёнкою лучей
под скворцов бедлам разноголосый,
обсуждающих прилёт грачей.
Горлица зовёт к себе подружку
на обвисшей нитке проводов,
заплетённых грубо завитушкой
на макушках вздыбленных столбов.
Облака припудренными бусами
выю солнца гладят в вышине,
и летят на горизонт без устали
над цветеньем радостных полей.
Соблюдают строевой ранжир берёзы,
испуская помутневший сок,
наблюдающих как ветер, словно косы,
вяжет иве ветви в узелок.
2019