м
Солнце булкой скатилось в стог сена,
зацепило горбушкою край.
И повисло в соломе ячменной,
хоть бери его и кусай.
Разрумянились жухлые травы,
ржавой кошенные косой.
Гасят огненные подпалы
свежевыпавшею росой.
Цапля вдумчиво лапу поджала,
погрузившись в топкое дно
речки, с л а д к о ю влагой
насыщающей в поле зерно.
В неге мелкого дна косяк рыбы,
маленькой - видно мальки -
носится в дна изгибах
н а п е р е г о н к и.
Я, как серая цапля, увязла,
в иле щупая твёрдое дно.
Не нащупала. Бездна... И ряской
по воде поплыла легко.
Вечер.
Солнце.
Закат.
Рожь.
Поле.
Цапля.
Речка.
Стог.
Ты
и
Я.
Зарождаются в ре бемоли.
Умирает в диезе ля.
OSAlx2018-04