к последнему дню лета, как всегда
надеешься на лучшее,
что вскоре
все будет хорошо,
почти видна
осенняя расслабленность в сезоне
дождей, меланхолии, поездов,
цветных зонтов .
выглядываешь в сини
тумана настоящую любовь,
как ветер гладит ласково осину.
пинаешь сны подальше от себя,
в них только иллюзорное из фальши,
протягивает глаз от сентября,
желтеющий, слезящийся.
что дальше?
а дальше будет - просто ничего,
обычная и серая рутина
забвения, унылости.
того,
что свяжет сердце черной паутиной.
и говоришь, и думаешь: пройдет,
ещё и не такое проходили.
под весом боли с трещинами лёд
непрекращающийся холод зимний.
и от усталости от жизни, от всего.
крошу стихотворения осколки
на новую страницу.
чтобы что?
в такой же мне осколок превратиться.
#лирика #лирика21века #стихи #стихи21века #поэзия #поэзия21века #поэт #максайдахо #макс_айдахо