...и на руинах, в самом сердце взрыва,
где из бетона вырваны предплечья ,
рисует на стене подросток крылья,
к чужому горю перьями коснуться.
и оттого рисунок мчится в вечность,
и оттого мне хочется проснуться,
перенести словами, что забыл я,
как жить в миру свободно и счастливо.
как в высь шагнуть, оставшись человеком -
невероятно сложная наука,
хранящаяся в памяти все время,
напоминанием о чуде людям:
когда подняли к этим крыльям руки,
и вбили по гвоздю в ладони судьи.
кто выдержать способен с болью встречу,
тому лететь в сиянии вовеки...
Октябрь 2024