Твои часы бессовестно нам врут,
На циферблате стрелки притаились,
А я гадаю, как тебя зовут
И вспомнить где я судорожно силюсь.
Виной тому, быть может, маскарад –
Веселье злое да к тому ж вслепую.
Тебя средь масок выбрав наугад,
По той, что в прошлом, я уже тоскую.
Рука твоя упала мне на грудь,
Ты сладко спишь, тихонечко вздыхая.
Я утром прошепчу тебе: «Забудь,
Но у меня судьба, прости, другая…»
Мне в спину ветер будет колко дуть,
Твоя слеза дождями обернётся.
У встреч случайных горестная суть,
Надежда же на чудо остаётся.