Лето, лето!
Как мы ждали,
Что тепло нам принесешь,
Осень, зиму замерзали
Но, мы верили - придешь
К нам цветущими садами,
Светом солнышка лучей,
И зелеными лугами,
Пением в саду грачей,
Красотою неповторной
Жизнеистинной поры,
И на речке криком вздорным
Разгулявшей детворы,
Колосистыми хлебами,
Вкусом ягоды рясной,
Просто белыми грибами
Вдоль опушечки лесной!
Лето, лето!
Мы хотели,
Чтоб июньскою грозой
Наши мысли улетели
Над поляной стрекозой,
Расплескались, растворились
В красоте твоих полей,
Пухом белым обернулись
Вдоль дороги тополей…
Взмахом птицы журавлиным
Синим небом вдаль парить,
Чтобы с высоты орлиной
Красоту земли испить,
А в цветах ромашки белой
Утонуть, забыться вновь
И мечтою скороспелой
Встретить первую Любовь!
Лето, лето!
Просто чудо,
Застучало сердце в лад,
Я навеки не забуду
Твой чудесный аромат
Спелой вишни и малины,
Что в саду у нас растет,
Раскраснелись георгины,
Под окном жасмин цветет,
Убегу с ручьем я вместе
Вдоль тропинки среди трав
И без зависти и лести
В речку где-нибудь упав,
Поплыву к морским причалам,
Чтоб сразиться там с волной...
Лето, мы тебя встречали,
И живем опять с тобой!