Я сам? О, да, я сам!
Творец своей души грехов,
И никому я не отдам
Добытых через боль...
Оков?
Я слишком долго познавал
Жестокий и неравный мир,
Но, больше не могу, устал,
Не нужен мне такой кумир!
Я б в небо соколом взлетел,
Душа кричала, рифмой вилась,
Противиться судьбе не смел,
Терпел как мог, и сердце билось!
Так в чем же суть и выход где?
Полет, как жизнь, - не безупречен...
Молчание - мысленно к звезде,
Стою пред Вами, но не вечен!
Я слаб? О, да, я слаб!
Ну что еще хотите знать?
По дну ползу я словно краб
И в рот воды набрал...
Молчать?
Я слишком долго Вас любил,
Лелеял, руку подавал,
И бился из последних сил
Но, место в жизни уступал!
Я б за моря уплыл давно,
Никто б не знал мои заботы,
Теперь уже мне все равно
Какой грешить для Вас работой!
Так в чем же суть и в чем печаль?
Жизнь коротка и путь не длинный...
Молчание - золота вуаль,
Стою пред Вами, как невинный!
Я мог? О, да, я мог!
Быть в мире этом навсегда,
И, вроде бы, приятный слог
Хватает за душу...
О, да!
Я слишком долго сочинял,
Пытался сердцем говорить,
Но, кто все это услыхал?
Зачем же дальше говорить?
Я б в землю рылся, словно крот,
Порвал бы в клочья муки тину
И, задыхаясь, стиснув рот,
Нарисовал бы ту картину!
Так в чем же суть и красок новь?
Опять слезы мне не хватило...
Молчание - как в венах кровь,
Любовь к искусству возродило!
01.02.2010