в полумраке заполненной залы
там где стены пропахли мечтой
непреметный старик, для оравы
хохотал, что есть сил над собой
красный нос, как ведро прохудился
и до дыр износился башмак
он для сцены на свете родился,
что бы вы его звали - дурак!
чуждый были ему украшенья
благ людских не стремился познать
не испытывал к людям влеченья
но для них так хотелось играть
выходя на помостки театра
будто рыба, встречалась с водой
и ночами так сладкое завтра
тихо ждал, с королевой Луной
боль и слезы пряча в карманы
улыбался со сцены, актер
синяки и душевные раны
он под гримом давно уже стер.
дом твой - сцена.
зритель - судья
их улыбка для счастья бесценна
так играй же, играй же себя!