Вот, что иногда получается из переписки в комментах…
Ответ на:
Это_я_Алечка :: Ну, и что…
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=186381
Ну зачем свои чувства ты прячешь
Из-за шторки окошка в прицел?
А потом спелой рифмою скачешь
По бумаге?..
Ах, как я хотел,
Чтобы там, в тех объятиях страсти,
Где любви долгожданной цветы,
Убежав от завистной напасти,
Привселюдно была только ты!
Я б тебя обнимал и лелеял,
Несмотря на скандальный фетиш!
Но увы...
Только в комментах брею...
- Ну, и что? -
Ты в ответ говоришь!
То не я был, и вовсе не с нею!
Разве мог я сказать «ну, и что»?
От ответа я просто балдею
И сгораю от страсти...
И то,
Что у жизни свои есть капризы,
Рукотворные часто они,
Знаю сам!
Ах, какие репризы!
И вокзальные плачут огни...
Я за шторкой оконною спрячусь,
Про себя в тишине помолюсь,
Запирать дверь не буду,
Удачи!!!
Пожелаю и молча напьюсь...
Прям с горла буду пить, дорогая!
Коль за радость, - слегка пригублю,
А за горе - до дна, не глотая...
Я такой! Коль люблю, - то люблю!
Истощенность души - не помеха,
Мысль строчками тихо ползет,
Ну, и что...
Ведь имею утеху -
Рядом Аля за шторкой поет!
Аля-Алечка-Солнышко, что ты!
Ты подтекста словам не давай,
Я в 9-ом купе, не закрыты
Мои двери, давай залетай!
Суховато, - лишь водка да сало,
Но зато, очень много души,
Мы напишем с тобою не мало
Стихотворных куплетов в тиши...
Шторы прочь!
«Ну и что», что устали!
На «лету» будем песни мы петь,
Улетая за дальние дали
От задухи, толкающей в клеть,
От замков, запирающих двери,
И от глаз, что в замочную щель,
Словно душу царапают звери,
Заглушая любовную трель!
Не нужны там ни водка ни сало,
Ни дешевый пропутинский газ...
Только чувства!
Поверь, их не мало,
Они рифмой слетают из глаз,
Как слезинки безумного счастья,
Как крупинки прекрасной мечты,
Уносящей из мира ненастья,
В мир поэзии!
Хочешь ли ты,
Чтобы вечность реальностью стала?
Чтобы счастье вокруг и для всех?
Чтобы зависть цветы не топтала?
Чтоб Любовь не для праздных утех?
Запускай свой эсминец наивный,
Можешь парусник бренной души,
Паровоз говоришь?
Ох, и дивный
Транспорт выбрала!
Но не спеши -
Видишь, птица парит небесами?
Ты окошко вагона открой
И взлетай над судьбы чудесами,
Тяжело против ветра порой...
Красота, ведь она того стоит,
И Любовь!
Этот мир сберегут!??
«Ну и что» упокоем накроет,
Когда люди друг другу лишь лгут!
07.05.2010
разное бывает «ну, и что»,
смысловая разная нагрузка,
иногда, полезна перегрузка,
чтобы понимать «пальто – не то»…
жизнь – мешок с бочонками «Лото»:
тянешь наугад – закрылась «клетка»,
а потом, и с циферками сетка,
и понятно станет: кто есть кто.
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00