Для замечательного поэта
и Человека с большой буквы
Евгения Вермута
http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=6854
Под впечатлением от:
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=128594
Да, человек, увы, не птица!
Орлом не может он взлететь
И даже маленькой синицей -
Он не подвластен ими быть…
А может он своею мыслью
Намного выше в высь поднять,
Своею Человечьей жизнью
Всех тех, кто рядом, окрылять!..
Но, в час космического века
Все реже можно увидать
Души большого Человека,
Летящего в ночную гладь!
Да, человек, увы, не рыба!
Он плыть не может в глубину
И даже на подводной глыбе -
Не в силах он ходить по дну…
А может он намного дальше
В бескрайний океан нырять,
И мыслью быть мудрее, старше,
Всех тех, кто рядом, направлять!..
Но, в гонках нынешнего века
Все реже можно повстречать
Без стресса жизни Человека,
Плывущего наш мир познать!
Да, человек, увы… Теперь
Понять, порою, трудно даже
Кто из всех нас страшнее «зверь»,
Стоящий у двери на страже…
А, может, мы в прогресс обвиснув,
Хоть изредка, должны понять
Зачем дана возможность мыслить?
Чтоб мир прекрасный убивать?..
Но, в час компьютерного века
Еще ты можешь повстречать
С поющим сердцем Человека,
И громко вместе с ним рыдать…
16.07.2010