Ане Герасимовой (Умке) и «Панцеру» (Броневику)
Мы не были готовы к обороне,
Ведь думали, что всё у нас в руках.
А мир – сквозь пальцы. Седина на скронях,
Иль как это по-русски? На висках.
Мой наскоро сварганенный окопчик
Весьма загажен. Ну, а где посрать?
Синяк под глазом и ушиблен копчик.
Штанцы ещё бы надо постирать…
(Боишься, дезертирчик, помирать?)
Всё на исходе – слово и патроны,
Табак и хлеб, бензин, денатурат.
Шинель промокла. Сверху срут воро́ны.
Взамен «ура!» – витиеватый мат.
Заварка вышла. Потребляем жжёнку .
Пора сдаваться. Или рвать к своим.
…Подъехал «Панцер» – слава Медвежонку!
Отбились, вроде. Ночку простоим.
И день продержимся…
24.09.09