Паше Кураре
Всё вокруг так мучительно мерзко.
Сладок сон о волшебной стране.
Нарисую я главную фреску,
Нарисую я дырку в стене
Для того, кто не может, изверясь,
Кто готов и хоть чуточку чист.
Я, конечно, отнюдь не Сике́йрос*,
Но вполне ничего мурали́ст.
Сетью стрелок от дома до дома
Я мелком – путеводную нить...
Люди! В стенах рисуйте проломы,
Чтобы было куда уходить!
19.02.10
* Альфаро Сике́йрос Давид (1896 – 1974 гг.), мексиканский живописец, Один из создателей мексиканской школы монументальной живописи, мурали́зма.
Великолепно! Лишний раз убеждаюсь, что все гениальное - просто. Стих наталкивает на размышления, и многое говорит об авторе.
golod00x відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Пасиб, дорогая, только с гениальностью Вы чересчур... Это же простой экспромт на стих классного сетевого автора Паши Кураре о граффити. Просто, подумал, а какой рисунок на стене можно считать главным. Ну, тут и пинкфлойдовская Стена вспомнилась.
golod00x відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо! Но, признаюсь - стих очень быстрый и простой. Это же экспромт. Тот самый Паша Кураре написал стишок о граффити. Я ответил ему сначала матерным стишком, не злым, конечно, смешным. А потом подумал - какой же главный настенный рисунок я бы хотел сделать? Тоько дыра в голову пришла.