Паше Кураре
Нечёсаны, небриты,
Деревья в ряд стоят.
То водка – aqua vitae*,
То водка – страшный яд...
День ветрен и морозен,
Стаканы на столе.
Мы вспоминаем осень –
Ноябрь в феврале.
Нехитрая закуска –
Салат и бутерброд.
Что печени нагрузка –
Мозгам наоборот.
Не мудрствуя лукаво,
Глотаем жгучий дар.
– Налей-ка, брат, отравы,
И пригуби́м нектар.
...Укус судьбы зализан,
Душа как птах поёт.
– Пойдём-ка, брат, к Алисе!
– А вдруг она не пьёт?
______________________
Закуску для Алиски?
Шо, с ней у нас роман?
Печеньку и ириски
Положим на карман.
Заявимся как баре –
Нам это не впервой.
Похазяйну́ем в баре,
Пошарим в кладовой...
И было бы ей с нами
Тепло и хорошо...
Зараза! Продинамит...
Так может, по ишшо?
______________________
Шли то́рмоза за водкой –
Одну и принесёт...
Нет, чтоб за едну ходку,
И в Букингемский – счёт!
Похоже, отогрелись.
Ведь водка – не вода...
Я набираю Элис –
Пущай бегить сюда.
16.02.10
* Aqua vitae (лат.) – «влага жизни», в смысле, она, родимая.