Ах, какое у нас в театрах!
Да и в труппах театров тоже!
Ну, понятно, что не с монмартров,
Но такое – мороз по коже!
А ещё в тех театрах люстры!
Прямо с нашей лампочкой как-то!
И сидений везде так густо –
Даже в самом последнем акте!
А на ложе можно – лёжа,
Можно стоя – на галёрке,
На балконе тоже… боже!
Повезёт – даже можно в гримёрке!
А какое творится в антракте!
И ружьё до сих пор стреляет!
При моей на весь глаз катаракте
Впечатляет. Впечатляет!
Да, о вешалке и буфете…
Это что-то! Это – что те…
Если Вас, дай Вам бог, обилетят,–
Попадёте и поймёте.