Осенний лист влетел в моё открытое окно
Наверно листик знал, что жду его давно
А может быть случайно, на минуту заглянул
Скоро снова улетит и пустится в разгул?
А может быть останется со мной на пару лет?
Будет слушать вечерами мой несносный бред
А я как и всегда: горячий кофе, сигареты
Глупые вопросы и невнятные ответы
Сотни книг, кино, тепло, уют
И с радостью бегу туда, куда зовут
Ведь осень редко так в объятия зовёт
Всё чаще убегает, оставляя синяки и лёд
Но может ЭТА осень будет настоящей
Будет в гости заходить ко мне по чаще
И может быть дождями в душу мне не плюнет
И плевать на то, что моя осень началась в июне:
наскільки я зрозуміла, в цьому вірші осінь - конкретний образ..я б навіть сказала персонаж...
дивно, що ти вибрав для цього саме осінь, пригадую, ти її не дуже любиш
Мизантроп відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
ты всё правильно поняла... осень... это лишь... ну название что ли... а осень я и люблю и не люблю... и опять же: именно по этому я всегда (чаще всего) выбираю именно осень... потому что она больше всего похожа (ИМХО) на человеческие чувства... спасибо за такое внимание к моему недотворчеству...