Разве не так свободно в поле,
Речной локацией дыша…а?
И гнать дорогой зверобоя,
На всю резвого скакуна,
По гоз запоны, шум моторов,
Воздушных магистралей дым,
Все каламутно облачает,
И днем и ночью серый плын…
Но все час разоблачает,
Лучистый пояс конпера,
И теплый лучик согревает,
Живое все, и нет дождя.
Ех, прийдет мне время,
Как всем нам приходит…
Замной прийдет, за вами нет,
Точнее прилитит из бездны,
Огромный камень – силует…
Каснет меркурий, пожжет юпитер,
Луну заденет от хвоста,
И етот признак будет етим…/
Засть не познает лишь земля…
А сейчяс поют, сомною хаски…
Как воруют цености с креста,
Как же мне хочется з сибиря,
Податся, пригнуть на коня,
На зелень летнего заринка,
Под песню прысь озарника,
Гнать лошать, гнать! на всю катушку,
Мечтаю, я из далека…